Selasa, 15 Oktober 2013

Woku Ikan Mas


Sabtu pagi pergi memancing bersama teman-teman KEP. 
Aku ajak Ka' Raditya. 
Kami memancing di daerah Depok, agak lupa namanya, soale
kejadian bulan April 2013.
Hasil pancingan 3 ekor ikan mas ukuran sedang.
Yasud, dibikin woku saja, lebih praktis dan ga' ribet dengan 
urusan duri.

Resep yang dipake dari Mbak Lia Mandagi, sepupuku.
Rasanya emang beneran enak, ikannya sudah habis, bumbunya 
juga masih enak.
Dimakannya pake krupuk saja ... mantap !!

Woku Ikan Mas

Bahan:
3 ekor ikan mas (1 kg), bersihkan
Garam, air jeruk secukupnya
2 sendok makan minyak

Bumbu halus:
8 buah cabai merah
5 cm jahe
4 cm kunyit
10 butir bawang merah, iris-iris
3 buah tomat, potong-potong
1 ikat daun kemangi
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
Garam, air jeruk nipis secukupnya
Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat:
1.       Ikan dilumuri garam dan air jeruk 10 menit.
2.       Lumuri ikan dengan bumbu halus.
3.       Panaskan minyak. Masukkan ikan dan semua bahan. Beri 1/2 gelas air.
4.       Masak sampai ikan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar