Sabtu pagi pergi memancing bersama teman-teman KEP.
Aku ajak Ka' Raditya.
Kami memancing di daerah Depok, agak lupa namanya, soale
kejadian bulan April 2013.
Hasil pancingan 3 ekor ikan mas ukuran sedang.
Yasud, dibikin woku saja, lebih praktis dan ga' ribet dengan
urusan duri.
Resep yang dipake dari Mbak Lia Mandagi, sepupuku.
Rasanya emang beneran enak, ikannya sudah habis, bumbunya
juga masih enak.
Dimakannya pake krupuk saja ... mantap !!
Woku Ikan Mas
Bahan:
3 ekor ikan mas (1 kg), bersihkan
Garam, air jeruk secukupnya
2 sendok makan minyak
3 ekor ikan mas (1 kg), bersihkan
Garam, air jeruk secukupnya
2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
8 buah cabai merah
5 cm jahe
4 cm kunyit
10 butir bawang merah, iris-iris
3 buah tomat, potong-potong
1 ikat daun kemangi
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
Garam, air jeruk nipis secukupnya
Cabai rawit sesuai selera
8 buah cabai merah
5 cm jahe
4 cm kunyit
10 butir bawang merah, iris-iris
3 buah tomat, potong-potong
1 ikat daun kemangi
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
Garam, air jeruk nipis secukupnya
Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat:
1.
Ikan dilumuri garam dan air jeruk 10 menit.
2.
Lumuri ikan dengan bumbu halus.
3.
Panaskan minyak. Masukkan ikan dan semua bahan. Beri 1/2 gelas
air.
4.
Masak sampai ikan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar