Senin, 07 Oktober 2013

Ontbijtkoek



Ontbijtkoek atau kue sarapan pagi dari negara Belanda. Kalo bikin cake ini, terbayang sewaktu masih pake seragam sekolah kotak-kotak. Mamaku sering bikin cake ini, wanginya aku suka banget. Apalagi pake taburan kacang almond. Tapi de' Karen ngga suka dengan cake ini, katanya baunya pusing, apalagi pake kacang, dia paling gak mau.

Ontbijtkoek
Sumber : NCC

Bahan :
8 kuning telur
6 putih telur
250 gr mentega
200 gr gula palm
50 gr gula pasir
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm bumbu spekuk
1 sdm kenari

Cara:
Kocok mentega,gula palm dan gula pasir hingga pucat dan mengembang
masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata
masukkan terigu dan bumbu spekuk,aduk rata,sisihkan
ditempat lain kocok putih telur hingga kaku.

campurkan secara bertahap ke dalam adonan mentega,aduk rata
Tuang adonan ke loyang cincin diameter 24 cm ato loyang kecil2 yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung
Taburi atasnya dg almond,panggang di oven dengan suhu 180 dercel selama 45 menit.
angkat dan dinginkan. siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar