Jumat, 15 Agustus 2014

Tumis Genjer nan eksotis


Sabtu pagi titip ke Mbak Assistant yang mau
ke pasar tradisional untuk dibeliin genjer
Yeaayyy dapat deh si eksotis genjer 
Resepnya ala Renatha's Kitchen


Bahan:
2 ikat bunga genjer, cari yang masih muda dan kuntumnya 
masih lunak, siangi, 
buang bagian batang paling bawah jika keras
Potong-potong sepanjang 5 cm. Cuci bersih.

Bumbu:
- 5 butir cabai merah keriting, iris serong tipis
- 4 butir cabai rawit, iris serong tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, pipihkan
- 1 ruas jahe, iris korek api
- minyak untuk menumis

Siapkan wajan, beri 2 sendok makan minyak dan panaskan. 
Masukkan bumbu iris, daun salam, jahe dan lengkuas, aduk 
dan masak hingga harum dan bumbu terlihat matang. 
Masukkan bunga genjer, aduk-aduk hingga bumbu tercampur, 
kemudian tutup wajan dan masak hingga bunga kelihatan layu. 

Jika bunga genjer telah layu, mengempis dan mulai terasa lunak,
cicipi rasanya dan angkat. 

Tumis siap disajikan dengan nasi putih hangat plus krupuk
Nikmat !!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar