Pulang dari Ciampea Bogor dibawain singkong lumayan banyak
Nyoba dibuat combro dengan isian oncom yang pedesnya juara
Resepnya terlampir ala Assistant-ku
Kulit :
500 gr singkong, diparut
50 gr kelapa setengah tua, diparut kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
cara :
500 gr singkong, diparut
50 gr kelapa setengah tua, diparut kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
cara :
campur semua bahan
jadi satu, aduk rata
Isi :
250 gr oncom, dipotong-potong atau diremas-remas
250 gr oncom, dipotong-potong atau diremas-remas
10 pucuk daun
kemangi
100 ml santan
bumbu dihaluskan :
3 cabe merah
5 cabe rawit
5 butir bw merah
3 siung bw putih
3 cm kencur
garam, lada, gula pasir sedikit, vetsin kalau suka
Cara :
Tumis bumbu halus, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan santan dan kemangi,
100 ml santan
bumbu dihaluskan :
3 cabe merah
5 cabe rawit
5 butir bw merah
3 siung bw putih
3 cm kencur
garam, lada, gula pasir sedikit, vetsin kalau suka
Cara :
Tumis bumbu halus, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan santan dan kemangi,
aduk rata hingga matang
Penyelesaian :
Bungkus isi dengan
adonan kulit, bentuk oval.
Goreng di atas api
yang tidak terlalu besar
Sajikan selagi hangat ... nikmat dengan tea panas
apalagi sambil ngobrol sore-sore ( .. halah ..)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar