Kamis, 14 Agustus 2014

Combro (oncom ning njero)


Pulang dari Ciampea Bogor dibawain singkong lumayan banyak
Nyoba dibuat combro dengan isian oncom yang pedesnya juara

Resepnya terlampir ala Assistant-ku

Kulit :
500 gr singkong, diparut
50 gr kelapa setengah tua, diparut kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam

cara :
campur semua bahan jadi satu, aduk rata

Isi :
250 gr oncom, dipotong-potong atau diremas-remas
10 pucuk daun kemangi
100 ml santan

bumbu dihaluskan :
3 cabe merah
5 cabe rawit
5 butir bw merah
3 siung bw putih
3 cm kencur
garam, lada, gula pasir sedikit, vetsin kalau suka

Cara :
Tumis bumbu halus, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan santan dan kemangi,
aduk rata hingga matang

Penyelesaian :
Bungkus isi dengan adonan kulit, bentuk oval.
Goreng di atas api yang tidak terlalu besar
Sajikan selagi hangat ... nikmat dengan tea panas
apalagi sambil ngobrol sore-sore  ( .. halah ..)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar