Selasa, 10 Juni 2014

Pie Ragout Keju


Bosan dan varian fruit pie dan piesusu, nyoba dengan
isi ragout ayam dan taburan keju

Pie Ragout Keju
Diambil dari : Bunakicakes.blogspot.com (modifiaksi by Renatha's Kitchen)

Bahan Kulit Pie :
250 gram terigu
2 butir kuning telur
150 gram margarin
Air secukupnya

Bahan Ragout Ayam :
300 gr ayam cincang
2 buah wortel
Bawang merah, bawang putih
Daun seledri
Susu cair secukupnya
2-3 sdm terigu secukupnya

Topping : Keju parut

Cara membuat :
Kulit :
1. Campur semua bahan kulit, aduk rata, gumpalkan
2. Pipihkan di cetakan pie kecil, tekan lalu tusuk-tusuk dengan garpu
3. Oven sampai matang sekitar 25-30 menit dengan suhu 170 dercel

Ragout :
1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum
2. Masukkan semua bahan, kecuali terigu dan susu
3. Cairkan tepung dengan sedikit susu, masukkan ke adonan yang 
    sedang dimasuk, aduk
4. Masukkan susu cair sedikit, demi sedikit sambil diaduk sampai 
    susu habis dan adonan menjadi kental

Penyelesaian :
1. Sendokkan ragout ke dalam kulit pie
2. Taburi dengan keju parut
3. Oven sebentar +/- 5 menit

Sajikan dengan saos sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar