Rabu, 25 September 2013

Bitterballen


Mz Ge, si sulung paling doyan dengan snack gurih ini, bitterballen. Warnanya gelap karena pake daging giling yang banyak. Lain kali pingin bikin dari daging ayam plus keju biar warnanya kuning cantik.

Bitterballen

Sumber : Ricke-ordinarykitchen.blogspot.com

 

Bahan :
100 gr margarine
1 bawang bombay (75gr), cincang halus
150 gr terigu
350 ml susu cair
250 gr daging cincang
garam, pala bubuk, merica, gula pasir...secukupnya
100 gr tepung roti
2 telur, kocok sebentar
minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :
1.       Sangrai daging sampai airnya habis (tapi jangan terlalu kering)
2.       Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu. Aduk rata.
3.       Tuang susu sedikit-sedikit, sambil aduk terus hingga adonan rata dan kental. Kemudian masukkan berturut2, daging cincang, garam, pala, merica, gula. Aduk lagi hingga adonan benar2 rata. Diamkan hingga dingin.
4.       Bulatkan adonan, besarnya...sesuai selera. Kemudian gulingkan di tepung roti, celupkan di telur kocok dan gulingkan sekali lagi ke dalam tepung roti.

5.       Goreng di dalam minyak panas yg cukup byk (deep fry) hingga berwarna kuning kecoklat2an. Pakai api sedang, jangan terlalu panas supaya tidak cepat gosong. Angkat, tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar