Dapet kiriman pisang dari Mamang, tukang kebun
Eksekusi bikin banana cake saja secara baru
ngeliat postingan di WA-nya BCL yang bikin ngeces
Yang satu daku bawa buat papaku yang suka banget pisang
Banana Cake by Mache Yufrita Noge
Bahan:
4 buah pisang Ambon/pisang raja yang sudah mateng banget
(kira2 725 gr di timbang dg kulitnya), kupas dan benyekin
hingga jadi bubur,
sisihkan
240 gr gula pasir
310 gr tepung self raising (saya terigu segitiga)
4 butir telur
240 gr (300 ml) mentega cair
4 butir telur
240 gr (300 ml) mentega cair
1/4 sdt garam
Sedikit vanili
Cara:
1. Panaskan oven 150'. Olesi loyang dengan mentega cair
yang
bercampur dengan terigu
3. Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih
4. Masukkan pisang dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
5. Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk
3. Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih
4. Masukkan pisang dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
5. Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk
perlahan hingga rata.
6. Masukkan mentega cair secara perlahan dan aduk pelan2 hingga rata.
(aku taburi keju dan potongan pisang)
7. Masukkan adonannya kedalam loyang bakar selama 50-60 menit.
6. Masukkan mentega cair secara perlahan dan aduk pelan2 hingga rata.
(aku taburi keju dan potongan pisang)
7. Masukkan adonannya kedalam loyang bakar selama 50-60 menit.
8. Jika selama pengovenan kuenya belum mateng tetapi sudah
coklat
banget, turunin suhu oven dan cepat2 tutup bagian atas dari kue/loyang
dg alumunium foil agar kuenya tidak hangus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar