PIE BROWNIES
sumber : catatan-nina.blogspot.com
Bahan Crust Pie :
Bahan Crust Pie :
500 gr tepung
terigu protein sedang
300 gr
margarin
2 sdm gula
pasir halus
1/2 sdt garam
10-12 sdm air
es
Cara Membuat
Crust Pie :
1. Siapkan
cetakan pie, oles tipis dengan minyak atau margarin. Sisihkan.
2. Campur
tepung terigu, gula pasir halus, garam dan margarin.
Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau
garpu hingga berbulir-bulir.
Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau
garpu hingga berbulir-bulir.
3. Tambahkan
air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk
memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila
adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila
adonan dirasa masih kering.
memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila
adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila
adonan dirasa masih kering.
4. Cetak
adonan di cetakan pie dan siap digunakan.
Bahan Brownies :
4 butir telur
250 gr gula
pasir halus
250 gr DCC
(dark cooking chocolate), lelehkan
250 gr tepung
terigu serbaguna
50 gr coklat
bubuk
125 gr
butter, lelehkan
125 gr
minyak
Cara Membuat Brownies :
1. Kocok
telur dan gula hingga gula larut.
2. Masukkan
campuran tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak.
Aduk rata.
Aduk rata.
3. Masukkan
DCC leleh, butter leleh dan minyak.
Aduk rata dan jangan overmix ya, cukup hingga adonan tercampur rata.
Aduk rata dan jangan overmix ya, cukup hingga adonan tercampur rata.
4. Siap
digunakan.
Penyelesaian :
1. Panaskan oven 180'C. Tuang adonan brownies ke atas crust pie
2. Panggang hingga matang.
3.Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar