Ada persediaan kentang dirumah, semula mau dibuat
kroket kentang, tapi koq lagi pingin kue lumpur kentang
Yasud, langsung dieksekusi saja
Dedenya lagi buka kompie, pinjem sebentar buat cari resep
dapet resepnya mbak Widya
Resepnya oke, fotonya cantik (Thanks mbak Widya)
Kue Lumpur
sumber : widyahidayat.blogspot.com
Bahan:
2butir telur
125gram gula pasir
1sdt garam
1sdt vanili
2butir telur
125gram gula pasir
1sdt garam
1sdt vanili
200ml
susu
300gram kentang tes (kukus, haluskan, dinginkan)
125gram tepung terigu
50gram margarine - lelehkan
Taburan: Kismis
Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang ,
300gram kentang tes (kukus, haluskan, dinginkan)
125gram tepung terigu
50gram margarine - lelehkan
Taburan: Kismis
Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang ,
masukkan
garam, vanilli sambil terus dikocok
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata (mikser speed paling rendah)
- Terakhir, tuang mentega leleh - aduk rata..
- Cetak dengan loyang kue Lumpur
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata (mikser speed paling rendah)
- Terakhir, tuang mentega leleh - aduk rata..
- Cetak dengan loyang kue Lumpur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar