Penasaran
dengan homemade telur asin.
Beneran
neh, bikinnya hanya begitu saja?
Pesan ke
Mbak Assistant ketika belanja ke pasar, telur bebek
sebanyak 15 buah
sebanyak 15 buah
Yang 3 buah
dibuat martabak telur dan sisanya dibuat Ndog Asin
aka Telur Asin
aka Telur Asin
Ngga sabar
nunggunya ….
Setelah 2
minggu, daku buka stoples dan dikukus, asinnya pas buat daku
yang ngga
suka asin.
Warnanya gak seragam, ada yang oranye dan kuning tapi masir dan
lembut putih telurnya
lembut putih telurnya
Angkat deh
.. langsung kukus dan taraaa, siap dihidangkan
Langsung
buat soto ceker ayam …
Sementara
buat soto ayam, jepret dulu ah si telur asin
Pasang di
BB dan fesbuk, tang ting tung banyak yang tanya resepnya
Terimakasih
buat ibu Fatmah Bahalwan atas sharing resepnya yang selalu
top
markotop surotop
Telur Asin
Resep :
Fatmah Bahalwan
Bahan :
12 butir
telur bebek
500 gram
garam kasar
1,5 Liter
air
Cara Membuat :
- Aduk garam dan air hingga
garam larut. Tuang kedalam toples.
- Masukkan telur bebek kedalamnya, hingga terendam
semua. Tutup.
- Diamkan selama duapuluh satu hari. Angkat
- Kukus, atau rebus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar