Senin, 07 April 2014

Homemade Telur Asin

Penasaran dengan homemade telur asin.
Beneran neh, bikinnya hanya begitu saja?
Pesan ke Mbak Assistant ketika belanja ke pasar, telur bebek 
sebanyak 15 buah
Yang 3 buah dibuat martabak telur dan sisanya dibuat Ndog Asin
aka Telur Asin

Ngga sabar nunggunya ….
Setelah 2 minggu, daku buka stoples dan dikukus, asinnya pas buat daku
yang ngga suka asin.
Warnanya gak seragam, ada yang oranye  dan kuning tapi masir dan 
lembut putih telurnya

Angkat deh .. langsung kukus dan taraaa, siap dihidangkan
Langsung buat soto ceker ayam …

Sementara buat soto ayam, jepret dulu ah si telur asin
Pasang di BB dan fesbuk, tang ting tung banyak yang tanya resepnya

Terimakasih buat ibu Fatmah Bahalwan atas sharing resepnya yang selalu
top markotop surotop



Telur Asin 
Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan :
12 butir telur bebek
500 gram garam kasar
1,5 Liter air

Cara Membuat :
  1. Aduk garam dan air hingga garam larut. Tuang kedalam toples.
  2. Masukkan telur bebek kedalamnya, hingga terendam semua. Tutup.
  3. Diamkan selama duapuluh satu hari. Angkat
  4. Kukus, atau rebus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar