Minggu, 09 Februari 2014

Cheese Week : Roti Sobek Keju Sosis

Ikutan week-week'an lagi, kali ini temanya keju 
Bikin apa ya? Selain membuktikan ternyata bikin roti itu gampang,
apalagi roti pake keju, emang beneran asli enaakkkk 

Event Cheese Culinary Week bisa diunduh juga di http://ncccheeseweeks.blogspot.com
Bisa dilihat ada sejarahnya keju, macam-2 keju, cara membuat keju juga 
resep keju-kejuan

Hallo Host NCC CCW
Mau ikutan setor yaa
Selain bikin camilan berbau keju juga mau buktikan ternyata bikin roti itu gampang
(padahal sewaktu bread week, masih belum punya nyali bikin roti)
Resep Asli adalah resep roti goreng yang didapat dari web (maaf, lupa nama web-nya), tapi aku coba dengan dioven ternyata hasilnya empuk dan menul-menul sampai besoknya walaupun gak pake softbread
Fotonya juga pake BB saja (kameranya lagi sakit dan belum sempet diservis)
Roti Sobek Keju Sosis
Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
3 sdm susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram margarine/mentega
6 gram ragi instant
2 kuning telur
200-250 cc air mineral
½ sdt garam
Isi :
Keju Lumer
Toping :
Keju cheddar parut
Sosis iris halus
Sambal/saos botol
Cara membuat :
Campur bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air dan telur, aduk dan uleni hingga rata
Masukkan margarine/mentega dan garam, uleni hingga kalis
Potong dan timbang, bulatkan dan isi dengan potongan keju lumer, bulatkan
Letakkan 6 bulatan adonan dalam loyang bronis ukuran 15x10 yang sudah dialas kertas roti
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat dalam keadaan tertutup plastik
Setelah mengembang, beri toping irisan sosis, taburan keju cheddar dan
semprotkan sambal/saos botol
Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan dengan
Suhu 180 dercel.
Angkat roti dan hidangkan

Salam keju enak,
Rika
http://Renathakitchen2.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar