Ikutan week-week'an lagi, kali ini temanya keju
Bikin apa ya? Selain membuktikan ternyata bikin roti itu gampang,
apalagi roti pake keju, emang beneran asli enaakkkk
Event Cheese Culinary Week bisa diunduh juga di http://ncccheeseweeks.blogspot.com
Bisa dilihat ada sejarahnya keju, macam-2 keju, cara membuat keju juga
resep keju-kejuan
Hallo
Host NCC CCW
Mau
ikutan setor yaa
Selain
bikin camilan berbau keju juga mau buktikan ternyata
bikin roti itu gampang
(padahal
sewaktu bread week, masih belum punya nyali bikin
roti)
Resep
Asli adalah resep roti goreng yang didapat dari web
(maaf, lupa nama web-nya), tapi aku coba dengan dioven ternyata hasilnya
empuk
dan menul-menul sampai besoknya walaupun gak pake softbread
Fotonya juga pake BB saja (kameranya lagi
sakit dan belum
sempet diservis)
Roti
Sobek Keju Sosis
Bahan
:
500 gram tepung terigu protein tinggi
3
sdm susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram margarine/mentega
6 gram ragi instant
2
kuning telur
200-250 cc air mineral
½ sdt garam
Isi :
Keju Lumer
Toping
:
Keju
cheddar parut
Sosis iris halus
Sambal/saos botol
Cara membuat :
Campur
bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air dan telur, aduk dan uleni hingga
rata
Masukkan margarine/mentega dan garam, uleni
hingga kalis
Potong
dan timbang, bulatkan dan isi dengan potongan keju
lumer, bulatkan
Letakkan
6 bulatan adonan dalam loyang bronis ukuran 15x10
yang sudah dialas kertas roti
Diamkan
adonan hingga mengembang 2 kali lipat dalam keadaan
tertutup plastik
Setelah
mengembang, beri toping irisan sosis, taburan keju
cheddar dan
semprotkan
sambal/saos botol
Panggang
dalam oven hingga matang dan berwarna kuning
kecokelatan dengan
Suhu
180 dercel.
Angkat
roti dan hidangkan
Salam keju enak,
Rika
http://Renathakitchen2.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar